Bahan:
- 1 bungkus tepung hunkue
- 800 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 250 gr gula merah, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 150 ml sirup cocopandan
- es batu secukupnya
- 800 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Campur tepung hunkue, air, daun pandan, dan gula merah, aduk rata lalu masak hingga mendidih, halus dan rata, angkat.
- Tuang adonan ke dalam wadah lalu biarkan dingin dan potong potong, sisihkan.
- Saus: Campur semua bahan saus, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.
- Susun potongan hunkue dalam mangkuk saji, beri saus santan dan sirup cocopandan, beri es batu di atasnya, sajikan.
Selamat mencoba...!!!
^_^
Source: reseptabloidbintang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Nyok komen2...!!! ^_^