Bahan:
- 600 gram kakap fillet
- 130 gram air jeruk nipis
- 10 gram garam
- 5 gr merica
- 75 gram wortel
- 75 gram kembang kol
- 75 gram buncis
- 500 gram kentang
Saus Kemangi:
- 25 ml air jeruk nipis
- 50 ml cream
- 25 gram daun kemangi
- 3 gram garam
- 2 gram merica
Cara Membuat:
- Potong kakap fillet sesuai selera lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan bumbui dengan garam dam merica.
- Bakar / panggang ikan hingga matang.
- Tumis sayuran dan bumbu dengan garam dan merica. Tumis hingga masak.
- Sajikan kakap bakar dengan sayura, kentang dan saus kemangi.
Saus Kemangi:
- Panaskan panci / teflon lalu masukkan air jeruk nipis.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan krim dan kemangi sambil terus diaduk.
- Tambahkan mentega, garam dan merica.
- Masak hingga mengental lalu angkat.
Selamat mencoba...!!!
^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Nyok komen2...!!! ^_^