Bahan:
- 500 gr cumi-cumi, kupas kulit
- 3 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya.
Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
- Potong cumi-cumi, lalu kerat-kerat. Cici bersih
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai hijau, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum
- Masukkan cumi-cumi, masak hingga berubah warna.
- Tuang kecap, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Lalu angkat dan sajikan.
Hasil: 5 Porsi
Selamat Mencoba.....
^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Nyok komen2...!!! ^_^