Bienvenida...


بسم الله توكلت على الله... ﻻحل وﻻقوة اﻻ بالله...

Sabtu, 21 Januari 2012

Tumis Ati Ampela Ayam


Bahan:
  • 300 gr ati ampela
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 cm jahe, iris tipis
  • 4 buah cabai merah dan hijau, potong serong
  • garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • kecap manis secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Rebus ati selama 3 menit dengan menggunakan air yang diberi sedikit garam.
  2. Angkat dan tiriskan lalu potong ukuran sedang.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai.
  4. Setelah wangi, masukkan ati ampela.
  5. Tambahkan garam, merica dan gula.
  6. Beri kecap manis lalu beri sedikit air.
  7. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 Porsi


Selamat Mencoba.....
^_^

NB: Bisa juga ditambah bayam dengan memasukkannya diakhir lalu tunggu sampai layu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nyok komen2...!!! ^_^