- 8 buah tahu ukuran sedang
- 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram udang, cincang kasar
- 3 sdm tepung sagu
- 5 butir bawang merah, cincang dan tumis dengan minyak
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris
Kuah:
- 1 ikat bokcoy, cuci bersih, tiriskan
- 1 batang wortel, potong sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 liter kaldu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Taburan: irisan daun bawang dan seledri
Cara membuat:
- Tahu isi: campur daging ikan tenggiri dan udang, tepung sagu, bawang merah, telur, garam, saus tiram, merica dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan irisan daun bawang.
- Tahu putih potong diagonal menjadi 2 lalu kerok tengahnya. Isi lubangnya dengan adonan ikan, ratakan. Kukus selama 20 menit hingga matang. Sisihkan.
- Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu, masukkan ke dalam kaldu bersama jahe, garam dan merica bubuk. Setelah mendidih, masukkan bokcoy dan wortel. Masak sebentar.
- Siapkan mangkuk, tuang kuah bokcoy dan wortel, beri tahu isi. Taburi dengan daun bawang dan seledri.
- Sajikan hangat.
Selamat mencoba.....
^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Nyok komen2...!!! ^_^