Bienvenida...


بسم الله توكلت على الله... ﻻحل وﻻقوة اﻻ بالله...

Jumat, 20 Januari 2012

Bokcoy Tahu Isi Kuah

Bahan:
  • 8 buah tahu ukuran sedang
  • 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 3 sdm tepung sagu
  • 5 butir bawang merah, cincang dan tumis dengan minyak
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris


Kuah:
  • 1 ikat bokcoy, cuci bersih, tiriskan
  • 1 batang wortel, potong sesuai selera
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 liter kaldu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Taburan: irisan daun bawang dan seledri

Cara membuat:
  1. Tahu isi: campur daging ikan tenggiri dan udang, tepung sagu, bawang merah, telur, garam, saus tiram, merica dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan irisan daun bawang.
  2. Tahu putih potong diagonal menjadi 2 lalu kerok tengahnya. Isi lubangnya dengan adonan ikan, ratakan. Kukus selama 20 menit hingga matang. Sisihkan.
  3. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga layu, masukkan ke dalam kaldu bersama jahe, garam dan merica bubuk. Setelah mendidih, masukkan bokcoy dan wortel. Masak sebentar.
  4. Siapkan mangkuk, tuang kuah bokcoy dan wortel, beri tahu isi. Taburi dengan daun bawang dan seledri.
  5. Sajikan hangat.

Selamat mencoba.....
^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nyok komen2...!!! ^_^